Mac Os Version?

Gibt es AstroStar für den Apple Mac?

Leider gibt es AstroStar nach wie vor nur für Windows. Das liegt vor allem daran, dass es in Microsofts Entwicklungsumgebung DotNet bzw Visual Basic geschrieben ist. Microsoft stellt natürlich keine Funktion bereit "erstelle nun das Programm für Apple Mac". Ergo müssten wir das GANZE Programm für Apple Computer neu programmieren, was mehrere Jahre dauern würde - bei zu erwartender kleiner Abnahmezahl, da wir ja nur den deutschsprachigen Raum bedienen und das Programm nicht weltweit anbieten. Die Folge wäre: AstroStar wäre für den Apple Mac bis zu 40x teurer, und das wäre wiederum auch nicht gerade ein Preis, den viele Kunden für ein Astrologieprogramm ausgeben würden, auch wenn man als Apple Kunde durchaus geneigt sein mag, für Qualität mehr auszugeben. Da kann man also leider momentan nichts machen.

Abhilfe "Parallels Desktop" mit MS Windows verwenden:

Jedoch sind uns gute Erfahrungen bekannt mit der Windows Emulation "Parallels Desktop" auf dem Mac, auf der AstroStar Profi Programme problemlos laufen sollen. Zahlreiche Kunden verwenden, wie uns immer wieder im Support berichtet wird, zudem seit Jahren AstroStar in dieser Weise mit Hilfe von "Parallels" auf dem Apple Mac.

Der Astrologe Christopher Weider, Phönix Astrologie München, der AstroStar Profi 5.0, 5.1, und 6.0 sowie AstroStar 13.0 auf diese Weise auf seinem Mac installiert hat und mit diesen Programminstallationen die Handbücher zu diesen Programmen auf dem Mac geschrieben hat, teilte uns dies mit.

Im Fazit können Sie, sofern Ihnen die Installation und Verwendung von "Parallels" möglich ist, AstroStar Profi 5.0, 5.1 oder 6.0 also höchstwahrscheinlich auf dem Apple installieren und betreiben, wobei wir dies nicht garantieren können.

[Anm: Alle genannten Produktnamen und Marken von Fremdherstellern sowie Herstellernamen sind in diesem Beitrag im Zuge der Erläuterung des Problems genannt worden und unterliegen selbstverständlich ihren Markenrechten]