AstroStar 12.0: winas120.ini nicht gefunden (Lösung NUR für Windows 7)

Bei bestimmten Systemkonstellationen kann in seltenen Fällen auf Windows 7 bei der Installation von AstroStar 12.0 vom Installationsprogramm eine Datei nicht korrekt installiert werden.

Um den Fehler "c:\asglobe\global\winas120.ini nicht gefunden" auf Windows 7 zu beheben, gehen Sie bitte zum Beheben des Fehlers mit einem kleinen Hilfs-Programm, dass Sie aus dem Internet herunterladen können, nach folgender allgemeiner Anleitung vor:

ACHTUNG!

Das Hilfsprogramm funktioniert nur bei Windows 7!

Auf Windows XP würde es die Programminstallation von AstroStar 12.0 und anderen installierten AstroStar Versionen unbrauchbar machen!  Sollten Sie Windows XP verwenden, wenden Sie das Hilfsprogramm bitte keinesfalls an und kontaktieren Sie bitte nochmals an unseren Support.

Vorgehensweise:

Bitte laden Sie zunächst das zur Durchführung der Reparatur der fehlenden Initialisierungsdatei benötigte kleine Programm aus dem Internet herunter. Klicken Sie hierzu auf den folgenden Link bzw. geben Sie die folgende Adresse in die Adresszeile Ihres Internetbrowsers ein:

Download des Reparaturprogramms - hier klicken

(unter 0,1 MB, Downloadzeit mit Modem oder DSL weniger als 1 Minute).

Nach Beendigung des Downloads klicken Sie bitte auf "Öffnen", sofern diese Möglichkeit angezeigt wird. Ansonsten öffnen Sie die Datei bitte wie üblich durch Doppelklicken.

Es erscheint ein kleines Meldungsfenster. Folgen Sie im weiteren Verlauf den Anweisungen des Installationsprogramms. Sofern das Hilfsprgramm nachfragt, ob es eine vorhandene Datei überscheiben soll ("overwrite"), so bestätigen Sie bitte die Abfrage mit "Überschreiben" bzw. "Overwrite".

Nach erfolgreicher Ergänzung der ini-Datei von AstroStar 12.0 startet diese nun ohne diesbezügliche Fehlermeldung und wird nun von den Installationsprogrammen für Erweiterungen gefunden.