AstroStar 12.0: Schriften nicht gefunden auf Win7

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass AstroStar 12.0 (vor allem auf Windows 7/64-bit) meldet, drei  von AstroStar benötigte Schriftarten können nicht geladen werden ("Winas98", "WAS2000", "WAS2004)".

Diese Problematik entsteht nach unserer bisherigen Erfahrung dann, wenn z.B. ein Antiviren Programm während der Installation von AstroStar 12.0 die Installation dieser Schriftarten verhindert hat.

Sie können Schriften manuell nachinstallieren, indem Sie die Schriften einzeln in das Verzeichnis C:\Windows\Fonts kopieren. Sie werden dabei automatisch von Windows installiert.

Die Schrfiten finden Sie unter dieser Antwort zum Herunterladen aus dem Internet ("As12-Fonts.zip").

Bitte entpacken ("extrahieren") Sie die 3 Schriften vorher aus dem zip Ordner und deaktivieren Sie während des manuellen Installierens der Schriften unbedingt Ihr Antivirusprogramm.