Transite als Liniengrafik in Astro Star Profi 8.0 mit PLUS Upgrade

Frage:

Befinden sich die Enden einer Transitlinie in der Transitliniengrafik exakt auf dem Anfang bzw. dem Ende des durch die Linie markierten Zeitraums?

Antwort:

Die eigentlichen i.d.R. farbigen Linien sind exakte Darstellungen des Zeitraums, an dem ein Transit zu den eingestellten Bedingungen (Orben) besteht. Der unter der Linie liegende grau-blaue Schatten ist etwas größer und markiert nicht den Zeitraum. Bitte schauen Sie auf die farbige innere Linie, die auf dem Schatten liegt, um den exakten Beginn und das exakte Ende des Zeitraums zu sehen.

Transitlinien in Astro Star Profi 8.0 mit PLUS Upgrade, Ausschnitt aus beliebigem Beispielhoroksop

Tipp:

Wenn sie im Karteireiter Transite auf die Schaltfläche "Liste" klicken, sehen Sie den Anfang und das Ende des Zeitraums und den exakten Zeitpunkt des Maximums. Der Zeitpunkt des Maximums ist in der Transitliniengrafik durch einen Punkt auf der Linie markiert.

Transitliste in Astro Star Profi 8.0 mit PLUS Upgrade, Ausschnitt aus beliebigem Beispielhoroksop

Die Transitliste können Sie durch Klicken auf die Spaltenüberschriften sortieren, z.B. nach Transit, Ereignis, Radix, Maximum etc. und sich so schnell einen Überblick nach dem jeweiligen betrachteten Kriterium verschaffen.